文字化けでコメント欄に書き込めなかったらしいのでここに転載。
タンドリーチキン レシピ 四人分
鳥モモ肉・・・・・・・・3枚
プレーンヨーグルト・・・1カップ
カレー粉・・・・・・・・大さじ2
ニンニク(すりおろす)・1片
生姜(すりおろす)・・・1片
トマトケチャップ・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
1.とり肉は余分な脂身を取り除き、1~2口サイズに切り分ける。
2.全ての調味料ととり肉をフリーザーバックに入れ、手でビニールの上から揉みながら調味料をまぜつつとり肉に味を馴染ませる。
3.冷蔵庫で5時間以上寝かせる。(1晩おいてももちろんOK)
4.魚グリルに水(あれば玉葱や人参等の野菜クズ)を入れ、網の上に余計な調味ダレを取り除いたとり肉を、皮を下にして並べる。
5.弱火でじっくり焼き、少し焦げ目がついたらひっくり返し、今度は若干火を強めて焼き、皮がこんがり焼けたらで・き・あ・が・り!
ランチの時は、ホイルで包んで焼きました。人参とかも放り込んでおいしかった!あ、ミョウガも入れてみたらよかった?(怒られそうやな)
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